Какие лекарства взять с собой в отпуск?
Вне зависимости от продолжительности путешествия и условий проживания рекомендуем собрать небольшую аптечку, в которой будут лекарства от наиболее распространенных болезней и недугов. Отметим, что заграницей нет бесплатной медицины, а лекарства стоят в несколько раз дороже, чем у нас в стране.
Желудочно-кишечные средства: активированный уголь, мезим, линекс, креон, альмагель и т.д. Принимаются при отравлениях, болях в желудке.
Ферменты, улучшающие пищеварение: панкреатин, абомин, фестал, панкурмен и т.д. Принимаются после сытного обеда или ужина, а также после экзотических блюд.
Обезболтвающие: панадол, темпалгин, пенталгин, нурофен, но-шпа, кетонал, зорекс и др. Не стоит забывать о том, что боль в мышцах, зубах или голове может появиться не только в результате серьезной травмы, но и в качестве реакции на акклиматизацию или после получения солнечного удара.
Жаропонижающие: парацетомор, нурофен, анальгин, терафлю, ринза, аспирин. Помогут снять повышенную температуру или облегчить состояние больного до приезда врача. При высокой температуре лучше вызвать врача через ресепшен.
Средства от аллергии: димедрол, кеспин, кларитин, супрастин.
Также не стоит забывать о бинте, йоде и зеленке, которые необходимы для оказания первой помощи при ударах и ожогах. Для экономии места необязательно брать с собой целую упаковку лекарства вместе с картонной упаковкой. При необходимости проконсультируйтесь с врачом.
Приятного путешествия и будьте здоровы!
